В Беларуси почти 4 процента населения - криптовалютчики

19 октября 2021
Александр Даутин, Thinktanks.by
Экономика

В Беларуси криптовалютой владеет 3,73% населения. Такие данные содержатся в рейтинге, который составила платежная платформа Triple А.

Согласно данным, опубликованным платформой, в Беларуси криптовалютой владеет 352 тысяч 498 человек. В результате Беларусь оказалась на 18 месте в мире по количеству криптовалютчиков. 

Как отмечается в рейтинге, Беларусь славится благоприятными условиями для ведения криптобизнеса, но не входит в топ лучших. В первую очередь это связано с запретом на оплату продуктов или любых услуг криптовалютой, если компания не является резидентом ПВТ. При этом транзакции с токенами не требуют уплаты НДС, что значительно улучшает позиции криптобизнеса в Беларуси.

Первое место в рейтинге владельцев криптовалюты заняла Украина. Там, по данным платформы, проживает более 5,5 млн владельцев криптовалют. И хотя в абсолютном измерении это меньше, чем в Индии, России, США или Нигерии, по проценту населения, владеющего цифровыми активами, Украина оказалась лидером списка, охватив криптовалютизацией 12,73% населения.

На втором месте рейтинга Россия, где насчитывается 17,3 млн владельцев криптовалют (11,91% от населения). На третьей позиции - Венесуэла, имеющая 2,9 млн криптовалютчиков, что составляет 10,34% всех жителей. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: