К толпе беженцев в Гродненской области прибыли силовики

08 ноября 2021
Thinktanks.by
Общество

Госпогранкомитет назвал марш многочисленной группы беженцев «шагом отчаяния». Но потом отправил к мигрантам вооруженный отряд.

Утром 8 ноября в соцсетях стало распространяться видео большой колонны людей неславянской внешности, которые с вещами двигались по автотрассе. Позже удалось выяснить, что события происходят в районе пограничного перехода Брузги Гродненской области.

Госпогранкомитет распространил сообщение, в котором подтверждается наличие многочисленной группы беженцев, которые движутся вдоль трассы к границе с Польшей.

«На подобный шаг отчаяния беженцев сподвигло равнодушие и бесчеловечное отношение польских властей. Белорусской стороной принимаются необходимые меры для обеспечения бесперебойного функционирования каналов международных сообщений, а также безопасности людей, двигающихся по автомагистрали», - заявило ведомство.

Сейчас очевидцы сообщают о прибытии к погранпереходу Брузги подкрепления в виде, предположительно, внутренних войск. На видео с места происшествия видно, как вооружённые сотрудники выстроились вдоль дороги с собаками.

Сообщается, что вооруженные люди перекрыли движение к погранпереходу. Мигранты вынуждены свернуть в сторону леса за 200-300 метров от КПП.

Там сейчас находится около тысячи человек, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на белорусский Госпогранкомитет.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: