Белэнерго сообщило о продолжении экспорта электричества в Украину

09 ноября 2021
Экономика

Неразбериха с экспортом белоруской электроэнергии в Украину возникла из-за того, что некоторые украинские компании, получив уведомления о прекращении сотрудничества и неправильно его истолковали.

По информации Белэнерго, поставки электроэнергии продолжают производится в Украину согласно подписанному контракту. "Экспорт осуществляется в соответствии с обозначенными в контракте обязательствами. Письмо ГПО "Белэнерго" об изменении условий сотрудничества было направлено в адрес конкретных компаний, которым поставки электроэнергии в ноябре 2021 года не запланированы", - пояснили БЕЛТА в Белэнерго.

Таким образом, белорусскую электроэнергию перестали получать не все украинские энергетические компании, только те, с которыми не были подписаны соответствующие соглашения. 

6 ноября стало известно, что Беларусь возобновила поставки электроэнергии в Украину в объеме 5 МВт в год. Энергию получила только одна компания – ООО "ТЭТ групп" Виталия Бутенко. Вполне возможно, что она «письмо счастья» из Минска 8 ноября не получила. Судя по всему, это станет известно 9 ноября.  

 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: