Лукашенко и Путин обсудили беженцев

09 ноября 2021
Thinktanks.by
Политика

Александр Лукашенко и Владимир Путин по телефону 9 ноября обменялись мнениями о ситуации с беженцами на белорусско-польской и белорусско-литовской границах.

О телефонном разговоре сообщают пресс-службы руководителей государств. 

По информации белорусской стороны, общение было посвящено интеграционной повестке, однако в разговоре обсуждалася и миграционная проблема на границах Беларуси и стран ЕС.

«Особое место в разговоре заняло обсуждение ситуации на белорусско-польской границе, а также жестких действий польской стороны по отношению к мирным людям. При этом, как было подчеркнуто, особую озабоченность вызывают факты стягивания на границу регулярных войск Польши. Главы государств в деталях обсудили происходящие на белорусско-польских рубежах тревожные факты и тенденции», сообщила пресс-служба Александра Лукашенко.

Пресс-служба Кремля была менее красноречива, проинформировав, что стороны «обменялись мнениями о ситуации с беженцами на белорусско-польской и белорусско-литовской границах.

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия внимательно наблюдает за тревожной ситуацией на белорусско-польской границе, призывает стороны к ответственному поведению.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: