фото ГПК Беларуси

Лукашенко заявил о переброске в лагеря мигрантов оружия из Донбасса

11 ноября 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Политика
фото ГПК Беларуси

По словам Александра Лукашенко, в лагерь мигрантов, обосновавшийся на границе Беларуси и ЕС, пытаются перебросить оружие и боеприпасы, чтобы спровоцировать конфликт.

Кто конкретно занимается переброской оружия беженцам, Александр Лукашенко не уточнил. 

«У нас очень опасная наметилась там тенденция. Я это предполагал. Это вопрос наших военных и Комитета госбезопасности. Пошли попытки переброски оружия, боеприпасов и взрывчатки этим людям в лагере. Последние двое суток перебрасывают оружие. Оружие в основном идет (мы с россиянами держим на контроле этот вопрос, с Путиным разговаривали на эту тему) с Донбасса. Идет оружие для чего? Здесь хотят устроить провокацию. Столкнуть лбами наших пограничников с их, наших военных с их. Поэтому вынуждены по периметру сейчас контролировать ситуацию, чтобы им не забросили оружие. Потому что там курды. А курды - это вояки. И когда они (польская сторона. - Прим.) их режут, бьют и прочее, люди в отчаянии. Любой автомат, пистолет, провокация - и военный конфликт», - заявил Александр Лукашенко на встрече с руководством Совета министров Беларуси, сообщает его пресс-служба.

При этом Лукашенко поручил Министерству обороны, КГБ, погранвойскам - обеспечить контроль за передвижением войск НАТО и Польши. 

«Вы видите, что 15 тыс. уже военнослужащих, танки, бронетехника, вертолеты полетели с самолетами. Они подтянули к нашей границе, притом в наглую, не предупредив никого", - заявил Александр Лукашенко. 
 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: