ЕС выделяет 700 тысяч евро на мигрантов в Беларуси

17 ноября 2021
Thinktanks.by
Общество

Деньги получат Красный крест и другие белорусские гуманитарные организации, которые будут оказывать помощь мигрантам.

Евросоюз выделяет 700 000 евро на гуманитарную помощь мигрантам, оказавшимся на границе Беларуси в уязвимом положении. Об этом говорится в сообщении на сайте Еврокомиссии.

Из общей суммы 200 тысяч пойдут на гуманитарное финансирование Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, остальные 500 тысяч – на другие гуманитарные организации.

«Европейская комиссия готова предоставить дополнительное финансирование на гуманитарные потребности, если доступ гуманитарных партнерских организаций в Беларусь улучшится в дальнейшем», — говорится в официальном сообщении.

"ЕС поддерживает своих гуманитарных партнеров, чтобы помочь облегчить страдания людей, застрявших на границе и в других частях Беларуси. Я призываю к постоянному доступу гуманитарных организаций с обеих сторон, чтобы добраться до этой большой группы беженцев и мигрантов и оказать им срочную помощь", - сказал Янез Ленарчич, директор Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека.

Напомним, Польша несколько раз посылала конвой с гуманитарными грузами для мигрантов в Беларусь. Это было еще до обострения ситуации на белорусско-польской границе. Но Беларусь в резкой форме отказывалась от помощи.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: