Лукашенко и Меркель провели второй созвон

18 ноября 2021
Thinktanks.by
Политика

В ходе второго на текущей неделе телефонного разговора, который состоялся 17 ноября, Александр Лукашенко и Ангела Меркель вновь обсудили ситуацию с мигрантами.

И белорусская, и немецкая сторона не стали вдаваться в подробности разговора, описав его в общих чертах. Немецкая информация о разговоре была сухой и краткой. 

Во время телефонного разговора Ангелы Меркель с Александром Лукашнеко велся разговор о поддержке Минском предоставления гуманитарной помощи и возможности возвращения людей на родину, над которым работает ООН и Еврокомиссия, сообщил в среду, 17 ноября, официальный представитель правительства ФРГ Штеффен Зайберт. 

Пресс-служба Александра Лукашенко дала более развернутое сообщение о разговоре, однако в нем также много общих моментов. По информации белорусской пресс-службы, подробно обсудив проблему беженцев, стороны пришли к определенному пониманию, как действовать и двигаться дальше в решении имеющихся вопросов. Также они договорились о том, что проблема в целом выносится на уровень Беларуси и ЕС. При этом соответствующие должностные лица, которые будут определены от обеих сторон, немедленно вступят в переговоры с целью разрешения имеющихся проблем. В этом же контексте будет решаться пожелание беженцев попасть в Германию.

Также в разговоре до Александра Лукашенко была доведена просьба председателя Европейской комиссии Урсулы фон дер Ляйен об обязательном участии в процессе международных организаций, занимающихся проблематикой беженцев и мигрантов, которые уже активно сотрудничают с белорусской стороной.

Стороны договорились о продолжении контактов, сообщает пресс-служба. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: