фото пресс-службы А.Лукашенко

Лукашенко сказал, что не будет разбираться, кто помогает мигрантам

20 ноября 2021
Thinktanks.by
Политика
фото пресс-службы А.Лукашенко

Александр Лукашенко допустил, что кто-то помогает мигрантам добраться до границы. Но сообщил, что мигрантов в страну он не приглашал.

Александр Лукашенко 19 ноября дал интервью британской медиакомпании ВВС.

Беседа продолжалась около часа. В качестве интервьюера выступил ведущий международный обозреватель телекомпании Би-би-си Стивен Розенберг, который специализируется на тематике постсоветского пространства, сообщила пресс-служба Александра Лукашенко.

Интервьюер поинтересовался у Александра Лукашенко, почему Евросоюзу трудно с ним общаться. «Я отвечу, почему вам со мной сложно. Вам со мной сложно, потому что я не танцую под вашу музыку. Я провожу независимую политику. И от вас, и от кого угодно - от американцев, англичан, Евросоюза», - сообщил Александр Лукашенко.

Выдержками из интервью поделился и сам Стивен Розенберг на сайте ВВС. В частности, Александр Лукашенко ответил на вопрос о том, как попадают мигранты в Беларусь, к польской границе. 

«Наши помогают им перебраться на польскую территорию, да? Слушайте, вполне возможно. Вот я вполне это допускаю. Возможно, кто-то и помог, и я даже не буду разбираться. Я и сказал, я не буду их задерживать на границе, держать их на границе. Повторяю: и впредь не буду их держать на границе, если они будут идти через Беларусь. Потому что они идут не ко мне, а к вам. Вы перестали выходить на контакт и работать. Не хотите - не надо. Мы без вас будем решать эту проблему. Так, как получится. Но я их сюда не приглашал. И, честно говоря, я не хочу, чтобы они ехали через Беларусь», - заявил Александр Лукашенко.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: