На границу Польши и Беларуси прибудут эстонские солдаты

20 ноября 2021
Thinktanks.by
Общество

Эстония отправит 100 военнослужащих с дронами в Польшу на границу с Беларусью. Соответствующий приказ отдал министр обороны страны Калле Лаанет.

«Я подписал протокол совещания, на котором мы приняли решение отправить в Польшу сто человек», - сказал министр обороны Калле Лаанет на пресс-конференции в пятницу.

В состав подразделения, которое будет отправлено на помощь польским военным, входят военнослужащие Сил обороны и офицеры военной полиции. Также Эстония поможет Польше в увеличении ее разведывательных возможностей, уточнил Лаанет, сообщает err.ee.

Планируется, что подготовительное эстонское подразделение будет отправлено в Польшу уже в эти выходные, основной контингент должен будет прибыть туда на следующей неделе.

Также вместе с военными в Польшу на границу с Беларусью отправятся и дроны.

«Те, кто направляется в зарубежную командировку - мы это называем зарубежной командировкой - получают соответствующую оплату как командированные. И мне кажется, что этой оплаты вполне достаточно», - отметил эстонский министр обороны.

За каждый день резервисты получают оплату: рядовые - 75, младший командный состав - 80, офицеры - 100 евро в день минус налоги. Такую же оплату резервисты-добровольцы будут получать и в ходе командировки в Польшу.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: