Украинская разведка заявила о возможном нападении России со стороны Беларуси

22 ноября 2021
Thinktanks.by
В мире

Руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью для Military Times заявил, что Россия планирует атаку на конец января — начало февраля 2022 года.

По информации ГУР Минобороны, Кремль планирует провести ряд психологических операций, которые подорвут способность Украины к защите. После этого могут последовать авиаудары, атаки артиллерии и бронетанковых частей на Одессу, Мариуполь и, возможно, со стороны Беларуси. Об этом заявил начальник Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью для Military Times.

По словам Буданова, Россия планирует значительно более масштабное нападение, чем все операции с 2014 года. Атака, вероятно, будет включать в себя авиаудары, артиллерийские и бронетанковые атаки. После этого российские Воздушно-десантные войска пойдут в атаку на востоке Украины, на Одессу и на Мариуполь. Вероятно также вторжение со стороны Беларуси, сообщает «Фокус».

Всего Россия накопила 40 батальонно-тактических групп:

  • 94 000 военных
  • 1200 танков
  • 2900 БМП и ББМ
  • 1600 артиллерийских установок
  • 330 единиц авиации
  • 75 кораблей
  • 6 подводных лодок.

По словам Буданова, Россия работает сразу в нескольких направлениях: «вагнергейт», протесты против вакцинации от коронавируса, а также ряд операций для демонстрации того, что «власти предали народ». В план Кремля также входит и дестабилизация на границе Беларуси и Польши.

Карта возможной схемы нападения на Украину

В Кремле заявили, что западные страны намеренно «нагнетают истерику» из-за данных о возможном вторжении России в Украину. Такое мнение выразил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

«Эта истерика нагнетается искусственно <...> обвиняют в какой-то необычной военной активности те, которые пригнали свои вооруженные силы из-за океана <...> это не совсем логично и не совсем прилично», — заявил представитель президента России, передает РБК.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: