фото: sb.by

«Знание» будет противодействовать фальсификации истории

22 ноября 2021
Thinktanks.by
Общество
фото: sb.by

Теперь услуги общества «Знание», которое недавно возглавил Вадим Гигин, будут закупаться по упрощенной процедуре. Также ему предоставят бесплатные помещения для работы и поручат новые задачи.

Недавно был подписан указ президента, который открывает новые возможности для общественного объединения «Знание».

На протяжении ближайших двух лет государственные организации и учреждения будут закупать работы и услуги «Знания» по процедуре закупки из одного источника. То есть без возможности поучаствовать в тендере конкурентам.

Кроме того, центральному офису объединения и его региональным структурам на 2021-22 годы выделят бесплатно помещения для работы.

Также указ значительно расширяет сферу деятельности объединения.

Теперь «Знание» будет заниматься «популяризацией отечественной истории, распространеним научно обоснованной информации об историко-культурном наследии, боевых подвигах и трудовых свершениях белорусского народа, важных исторических событиях, памятных местах, их роли и значимости в становлении белорусской государственности в целях формирования гражданственности и патриотизма, уважительного и ответственного отношения к историческому прошлому и его сохранения.

Также целью «Знания» станет «противодействие фальсификации истории, распространению деструктивных идеологических доктрин, формирование осознанной гражданской позиции».


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: