Фото: Iraqi Airways

Еще более 600 мигрантов вернулись из Беларуси в Ирак

26 ноября 2021
Thinktanks.by
Общество
Фото: Iraqi Airways

В ночь на пятницу, 26 ноября, из аэропорта Минск вылетели два самолета иракской авиакомпании. На борту в общей сложности находились 617 мигрантов.

Об этом сообщает министерство иностранных дел Ирака. Рейсы в иракский город Эрбиль также были зафиксированы на сайте Национального аэропорта Минск.

Консул Ирака в России и Беларуси Маджид аль-Кинани недавно заявил, что планируется еще несколько эвакуационных рейсов. По его словам, более 1000 мигрантов выразили желание добровольно вернуться из Беларуси на родину.

На прошлой неделе самолет Iraqi Airways уже вывез из Минска более 430 мигрантов - преимущественно иракских курдов. После промежуточной остановки в Эрбиле они были доставлены в Багдад.

Напомним, ранее сообщалось о рейсе в Ирак, запланированном на 25 ноября, но его внезапно отменили. Им должны были вылететь около 200 мигрантов, которые уже прибыли в аэропорт. Официальный представитель Iraqi Airways объяснил, что отмена рейса произошла по просьбе иракского МИД. Александр Лукашенко заявил, что рейс не состоялся, так как за него не заплатил Евросоюз.

На белорусско-польской границе остаются около 2 тыс. мигрантов, которые надеются попасть в Западную Европу через Польшу. Польские пограничники сообщают о многочисленных ежедневных попытках  нелегального перехода границы.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: