фото: president.gov.by

Александр Лукашенко: В случае войны на Донбассе Беларусь в стороне не останется

29 ноября 2021
Thinktanks.by
Политика
фото: president.gov.by

На западной и южной границах с Беларусью скапливаются войска. Белорусские власти готовятся дать «адекватный ответ» на любое возможное «телодвижение» врагов.

Беларусь не останется в стороне в случае обострения конфликта на Донбассе, заявил Александр Лукашенко на совещании в Минобороны, передает его пресс-служба.

«Они прекрасно понимают: если они опять развяжут войнушку в Донбассе или где-то на границе с Россией, Беларусь в стороне не останется. И ясно, на чьей стороне будет Беларусь», - сказал он.

Понимая, что Беларусь будет участвовать в войне, Украина начала усиливать свою границу со стороны Беларуси. По информации белорусских властей, выведен 8-тысячный воинский контингент.

«Что творится на западной границе с Польшей и Прибалтикой, вы хорошо осведомлены», — добавил Александр Лукашенко.

Он отметил увеличение числа полетов самолетов НАТО у границы, строительство рокадных дорог и массовые учения с переброской дополнительных войск к белорусской границе.

«Обстановка на западной границе непростая. Вы видите, что эти польские мерзавчики поехали уже по странам. И вчера обратили внимание, куда Моравецкий поехал — в Великобританию. Я уверен, вот посмотрите, в течение года-двух они хотят с подачи Америки разрушить Европейский союз».

Александр Лукашенко считает, что Запад придумал фейк о том, что РФ собирается напасть на Украину.

«В очередной раз наши «партнеры», как их в России называют, наши соперники, как я сказал, враги пытаются «отстроить» Россию. Поэтому и придумали тезис, что Россия собирается нападать на Украину», — сказал Лукашенко.

Он уверен, что обвинения в адрес России придуманы также, как и обвинения в адрес Беларуси по поводу создания миграционного кризиса. Ведь если бы Москва собиралась нападать на Украину, то предупредила бы об этом Лукашенко. «У меня таких сведений о планируемом нападении России на Украину нет».

Он предположил, что миграционный кризис создан для сдерживания белорусских войск на случай нападения Украины на Россию.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: