Япония, Израиль и Марокко закрывают границы из-за «Омикрона»

29 ноября 2021
Thinktanks.by
Общество

Израиль и Марокко закрывают возможность иностранцам въехать в страну, а Япония приостанавливает выдачу новых виз. Это связано с обнаружением нового опасного штамма коронавируса.

Израиль с понедельника закрыл границы для иностранцев и ввел обязательную изоляцию для своих граждан, которые вернулись из зарубежных поездок.

Контрразведка Израиля начнёт отслеживать геолокацию заболевших «омикроном» по мобильному телефону. Соответствующее распоряжение подписал премьер-министр Израиля Нафтали Беннет, сообщает канцелярия главы правительства.

В заявлении говорится, что отслеживание геопозиции будут применять только в отношении заражённых новым штаммом. «О широком применении ко всем заболевшим, как это было ранее, речи не идёт», — сказали в правительстве. 

Власти Марокко объявили, что с 29 ноября прекратят прием пассажирских авиарейсов из-за рубежа. Об этом сообщает РБК со ссылкой на марокканское министерство иностранных дел.

В стране уточнили, что на протяжении этого двухнедельного срока будут отслеживать ситуацию с распространением коронавируса, после чего решат, стоит ли продлевать запрет на авиасообщение.

Япония с 30 ноября приостанавливает выдачу новых виз. Это временная мера —  до прояснения ситуации с новым штаммом, заявил японский премьер-министр Фумио Кисида, передает ТАСС

Официально на территории страны пока не выявлено случаев заражения новым штаммом. Но медики проверяют одного мужчину, прилетевшего из Намибии. У него обнаружен коронавирус. Врачи сейчас определяют, какой именно возбудитель стал причиной заболевания.

Накануне власти Евросоюза заявили, что нужно приостановить авиасообщение с южноафриканскими странами. С вечера пятницы, 26 ноября, Турция запретила пересекать границы государства сухопутным, воздушным, морским и железнодорожным путем для тех, кто приезжает из Ботсваны, ЮАР, Мозамбика, Намибии и Зимбабве. В то же время в Гонконге ужесточили карантин для прибывающих из восьми стран Африки, а Кувейт решил приостановить рейсы из девяти государств этого региона.

В конце ноября стало известно, что учёные нашли новый штамм коронавируса — «омикрон». У нового варианта обнаружили 32 мутации. Предположительно, он опаснее «дельты» и невосприимчив к вакцинам. ВОЗ созвала экстренное совещание.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: