Лукашенко назвал ущерб от санкций мизером, который «дороже будет посчитать»

02 декабря 2021
Thinktanks.by
Политика

«По сравнению с тем, как мы проработали этот год, это мизер. Это мизер, я и не поручаю считать, потому что дороже будет посчитать», - заявил Александр Лукашенко, говоря о санкциях.

Вопрос о влиянии санкций на белорусскую экономику был затронут в ходе интервью Александра Лукашенко генеральному директору международного информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрию Киселеву. 

«Я не могу сказать какие-то цифры этого ущерба. Мы пытаемся минимизировать (влияние санкций. - прим.). Естественно, мы что-то теряем. Но по сравнению с тем, как мы проработали этот год, это мизер. Это мизер, я и не поручаю считать, потому что дороже будет посчитать», - заявил Александр Лукашенко, сообщает его пресс-служба.

Александр Лукашенко обратил внимание, что в Беларуси в период пандемии не закрыли предприятия. «Экономику не остановили, и нам повезло в том плане», - сказал он, пояснив, что белорусские производители получили шанс развивать поставки своей продукции на внешние рынки в период, пока другие страны объявляли локдаун.

«Локдаун объявляли и прочее, а у нас товары народного потребления (производились. - прим.)… И когда произошла в России остановка, спад, Беларусь сработала, и мы предложили на этот рынок, вы даже не заметили, по большому счету. То есть у нас был громадный рынок и громадная возможность продать свою продукцию. Это продолжилось и в этом году. То есть экспорт пошел хорошо. Поэтому у нас этот год неплохой», - сообщил руководитель государства.

«Это помогает нам минимизировать эти потери от санкций», - констатировал Александр Лукашенко.

На днях стало известно, что послы стран ЕС в Евросовете одобрили пятый пакет санкций в отношении белорусских властей.

В список включены 17 физических лиц и 11 компаний. Опубликовать его обещают 2 декабря в официальном журнале ЕС.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: