Глава МИД Литвы решил уйти в отставку из-за белорусской проблемы

12 декабря 2021
В мире

Министр иностранных дел Литвы Габриэлюс Ландсбергис 10 декабря написал заявление об отставке с поста главы МИД, но пока не известно, будет она принята или нет.

"Я вижу, какое положение сложилось в связи с перевозками белорусских грузов через Литву после введенных США санкций и понимаю, как это сказывается на репутации возглавляемого вами правительства Литвы, поэтому на основании 84 ст. Конституции ЛР и 10 ст. закона о правительстве Литвы прошу вас принять заявление об отставке и уволить меня с должности министра иностранных дел в кратчайшие сроки", – сказано в адресованном премьер-министру Ингриде Шимоните заявлении Ландсбергиса.

9 декабря Шимоните сказала, что пока не решила, должен ли уйти в отставку глава МИД Ландсбергис и министр транспорта Марюс Скуодис. Об этом она обещала сообщить в начале следующей неделе, сообщает DELFI.

Сейчас государственная литовская железнодорожная компания ЛЖД ищет способы вернуть аванс, уплаченный "Беларуськалием" за транспортировку калийных удобрений в январе-феврале следующего года.

 


 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: