Новый год - главный повод для корпоративных подарков в Беларуси

14 декабря 2021
Александр Даутин, Thinktanks.by
Общество

Более половины опрошенных белорусов признали, что получали подарки от работодателей в связи с Новым годом. Это самый распространенный повод для корпоративных подарков в Беларуси.

Исследовательский центр rabota.by провел опрос среди 382 соискателей и 79 представителей компаний-работодателей, чтобы узнать, как обстояли дела с корпоративами и подарками в уходящем году. 

Среди опрошенных соискателей 84% имели место работы на момент опроса. И 44,5% среди трудоустроенных специалистов подтвердили, что получают от компании подарки. Остальные респонденты отметили, что им с коллегами приходится самостоятельно решать вопросы с подарками друг для друга. 

В уходящем году сотрудники чаще всего получали подарки по случаю Нового года, 8-го марта, по случаю профессионального праздника или Дня рождения сотрудника. В графе «Другое» специалисты упомянули День матери, 14 февраля, юбилей компании и ребрендинг. 

Респонденты также указали дополнительные поводы, по которым работодатели дарят подарки. Частые поводы – рождение ребенка, свадьба и другие.

Каждый второй специалист подтвердил, что в их коллективе принято со стороны компании организовывать корпоративные мероприятия.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: