По одежке встречают. Внешний вид важен для 83 процентов работодателей

16 декабря 2021
Thinktanks.by
Общество

Более 83% белорусских нанимателей подтвердили, что для них важен внешний вид кандидата на трудоустройство. При этом половина опрошенных работников считает, что внешность влияет на заработок.

Исследовательский центр rabota.by провел опрос среди пользователей сервиса rabota.by, чтобы узнать, влияет ли внешность на трудоустройство. В опросе прияли участие 1600 соискателей и 230 представителей компаний-нанимателей. 

Среди опрошенных только 16,4% указали на отказ в приеме на работу из-за того, что, по их мнению, работодателю не понравилась их внешность. Также около 24,5% респондентов отметили, что, наоборот, сталкивались с ситуацией, когда их брали на работу не за их навыки, а потому что работодатель посчитал их привлекательными. 

Более 83% нанимателей подтвердили, что для них важен внешний вид кандидата. При этом, более 60% опрошенных работодателей отметили, что в их практике бывали случаи, когда они не стали нанимать потенциально подходящего соискателя, так как его внешний вид не подошел.

Около 65% соискателей оказались согласны с мнением, что привлекательным людям проще найти работу. Они также считают, что внешне привлекательным людям проще добиться высокого заработка.

Примерно каждый второй соискатель считает, что внешность для построения карьеры имеет достаточно большое значение. И наравне с внешностью специалисты Исследовательского центра rabota.by узнали, как респонденты оценивают важность крепкого здоровья для построения карьеры в их сфере.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: