86 процентов европейцев считают соцсети вредными для психики

18 декабря 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
В мире

В Евросоюзе обеспокоены тем, что социальные сети могут быть вредными для психического и физического здоровья, особенно среди детей и подростков.

6% европейцев считают социальные сети вредными для психического здоровья, а 62% заявили, что они рассматривают возможность удаления своих учетных записей из некоторых соцчетей. Такие данные приводят ученые Испанского национального исследовательского совета, работавшие по финансируемому Евросоюзом проекту TRESCA.

Команда проекта опросила жителей 7 европейских стран (Германии, Испании, Франции, Италии, Венгрии, Нидерландов и Польши).

В Евросоюзе обеспокоены тем, что социальные сети могут быть вредными для психического и физического здоровья, особенно среди детей и подростков. Эксперты часто связывают это с онлайн-травлей, фейковыми новостями и навязчивой рекламой. Например, согласно недавнему исследованию, реклама чипсов и конфет в соцсетях заставляет детей есть на 26% больше.

В среднем в ЕС 56% жителей пользуются социальными сетями. 

В Беларуси, по данным отчета Digital 2021, который выпустили компания DataReportal совместно с We Are Social и Hootsuite, социальными сетями пользуется 41% населения, или практически каждый второй интернет-пользователь (3,72 млн человек). 95,3% пользователей соцсетей применяют для выхода в соцсеть мобильные устройства.

Лидером по посещаемости в Беларуси является Instagram с показателем 3,2 млн зарегистрированных пользователей.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: