Каждый пятый белорусский юноша не готов к службе в армии

19 декабря 2021
Общество

Около 20 % белорусских старшеклассников посещают уроки по физкультуре без желания или по принуждению. Примерно такой же процент допризывников не готов к службе в армии.

Только 39 % от общего числа школьников относятся к основной медицинской группе для занятий физической культурой, каждый седьмой учащийся имеет избыточный вес, а каждый пятый допризывник не готов к службе в Вооруженных Силах. Значительная часть выпускников имеет ограничения в выборе профессии по состоянию здоровья. И с возрастом снижается интерес учащихся к физической культуре и спорту: около 20 % старшеклассников посещают уроки по этому предмету без желания или по принуждению.

Такие данные озвучило агентство «Минск-Новости». В публикации агентства говорится, что несмотря на положительные изменения в системе физического воспитания, эффективность проводимой работы продолжает оставаться недостаточной. Учебные занятия по физкультуре в школе удовлетворяют только малую часть потребности в суточной двигательной деятельности учащихся. Полное удовлетворение такой потребности может быть достигнуто только при сочетании уроков физической культуры, внеклассных и самостоятельных занятий.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: