Xbox Series

Самые популярные в Беларуси игрушки: Lego, Hot Wheels, «Монополия», Sega и приставка Xbox Series

25 декабря 2021
Сергей Погоржельский, Thinktanks.by
Общество
Xbox Series

Британский портал об игрушках TheToyZone составил карты мира, на которые нанес самые популярные игрушки в разных странах в разных номинациях. Для Беларуси не удалось определить только супергероя.

Какие игрушки больше всего интересовали детей в 2021 году и претендовали на звание самых любимых?

Чтобы помочь эльфам всего мира (мамам и папам), команда TheToyZone решила определить самый любимый детский гаджет и не только. Погрузившись в поисковые данные Google, составители рейтинга обнаружили игрушки, которые чаще всего ищут в каждой стране. Весь ассортимент был разбит на определенные категории, описанных The Toy Association и Википедией, чтобы понять, какин больше детям нравятся куклы, настольные игры , игровые консоли и даже ретро-игрушки 90-х годов.

Вот какой список игрушек чаще всего искали в Беларуси:

В категории «Игрушки 90-х» для Беларуси лидером стала игровая приставка 4-го поколения Sega Genesis. Оказалось, что для Европы это довольно редкий запрос. Хотя данная игрушка пользуется спросом в Казахстане, Кыргызстане и Монголии.

В категории «Настольные игры» самой популярной для белорусских детей оказалась «Монополия». Аналогичные предпочтения оказались у детей из Латвии, Украины и ряда других стран Европы. 

Среди строительных игрушек у маленьких белорусов самым любимым конструктором является Lego. Это бесспорный лидер в мире. Lego  - любимая игрушка в строительной номинации в 82-х государствах.  

Самой любимой классической игрушкой белорусских детей является Hot Wheels. Это бренд американской компании Mattel, под которым выпускаются литые модели игрушечных автомобилей в масштабе 1:64. Такие машинки пользуются наибольшей популярностью в Украине. Однако среди всех остальных стран-соседей Беларуси наиболее пользуется спросом Nerf. Для непонятливых взрослых Thinktanks.by поясняет, что это такой пистолет или автомат, стреляющий игрушучными пулями. 

В номинации «Консоли» лидером по поисковым запросам является игровая приставка Xbox Series S. Эта же игровая приставка наиболее популярна у детей Польши и России.

Среди кукол белорусские дети выбирают Funko POP. Эти фигурки также пользуются большим спросом в Украине и России.

А вот среди ТВ-игрушек и игрушек супергероев победитель для Беларуси не определился. 

В целом, самой популярной игрушкой, судя по количеству поисковых запросов, в Беларуси является игровая приставка  Xbox Series S.

Как говорится в исследовании, самая популярная игрушка в мире - PlayStation 4. Во многом благодаря отсутствию доступности PS5 и более демократичной цене.

В то время как игровые приставки доминируют в большей части мира, LEGO и Барби являются флагманами «традиционных» игрушек и наиболее популярными в 46 странах мира.  


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: