Минпром сообщил, сколько туристов посетило БЕЛАЗ и МТЗ

26 декабря 2021
Экономика

Число туристов, посетивших БЕЛАЗ, в 9 раз больше, чем посетивших МТЗ. Об этом свидетельствуют данные, озвученные представителем Министерства промышленности Беларуси.

Как сообщил пресс-секретарь Министерства промышленности Олег Слепченко, БЕЛАЗ первым в белорусском машиностроении открыл двери туристам. С 15 июля 2015 года на предприятии начали реализовывать проект промышленного туризма "БЕЛАЗ - бренд Беларуси". Он очень быстро набрал обороты и стал востребованным. За это время завод посетили порядка 150 тыс. человек. Это граждане более чем 25 стран: России, Дании, Иордании, Австрии, Китая, Ливана, Германии, Украины, Норвегии, США, Франции, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Польши, Молдовы, Италии, Казахстана, Испании, Кубы, ОАЭ и других. В прошлом году предприятие посетили 6,7 тыс. туристов. С января по сентябрь нынешнего года их число достигло уже 9 тыс. Сегодня порядка трех десятков турфирм обязательно включают посещение БЕЛАЗа в программы для зарубежных гостей и туры выходного дня, организуют познавательные поездки для школьников, сообщает БЕЛТА

МТЗ начал осваивать промышленный туризм в 2017 году. За почти пять лет завод посетили более 16,5 тыс. человек из 68 стран. Лидируют по числу туристов Россия, Эстония, Латвия, Германия и Литва.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: