Треть украинцев считают закупки электричества в Беларуси опасными, треть - необходимыми

28 декабря 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Экономика

Мнения украинцев по поводу покупки электроэнергии в Беларуси разделились. С минимальным перевесом лидирует те, кто считает покупки электроэнергии в Беларуси делом опасным.

Об этом свидетельсвуют результаты опроса, проведенного в декабре 2021 года Киевским международным институтом социологии (КМИС). Украинцев спросили: Как вы относитесь к тому факту, что украинские власти покупают электроэнергию в Беларуси? Мнения респондентов оказались неоднозначными. С одной стороны, 32,4% опрошенных сказали, что такие покупки необходимы во избежание отключений электроэнергии. С другой стороны, 33,5% сочли это опасным, поскольку Беларусь и Россия являются Союзным государством. Еще 9,8% считают приобретение электроэнергии недопустимым, так как это является поддержктй белорусского режима. При этом четверть респондентов (24,3%) не смогли определиться со своим мнением.

По словам 26,1% украинцев они сталкивались со случаями отключения электроэнергии в своем доме с начала текущего отопительного сезона. Утверждают, что не сталкивались с отключениями – 73,2%.

Украина 29 ноября увеличила экспорт электроэнергии из Беларуси почти в два раза - до 900 МВт/час, сообщают укаинские СМИ.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: