«Банк идей» подвел итоги 2021 года

30 декабря 2021
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

В октябре 2021 года экспертное сообщество запустило платформу – «Банк идей». Теперь платформа подвела промежуточные итоги работы.

После запуска «Банка идей» было создано два проекта: «Какие реформы нужны Беларуси?» от экономистов BEROC Дмитрия Крука и Павла Данейко, а также «Возможен ли нейтралитет Беларуси?» от экспертов Центра новых идей Рыгора Астапени и Павла Мацукевича.

Эксперты из разных сфер провели «Марафон идей», в рамках которого дискутировали на тему реформ в ключевых областях (экономика, политика, культура, социальная сфера).

Были проведены общественные дискуссии, в рамках которых экономисты BEROC Катерина Борнукова и Лев Львовский обсудили варианты реформирования пенсионной системы Беларуси, а эксперты из Украины Тарас Фиников и Наталия Шульга поделились своим опытом проведения реформ в сфере образования.

В 2021 году «Банк идей» заложил начало проекта и в следующем году планирует развить успех. На январь у платформы уже запланировано три проекта реформ, которые появятся на сайте ideasbank.vision.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: