Агентство «Интерфакс-Запад» объявило о прекращении работы в Беларуси с 1 января

02 января 2022
Thinktanks.by
Общество

Российское информационное агентство «Интерфакс-Запад» сообщило о прекращении работы в Беларуси в связи с изменениями, внесенными в Закон о средствах массовой информации.

В связи с изменениями, внесенными в Закон о средствах массовой информации Республики Беларусь в мае 2021 года, информационное агентство «Интерфакс-Запад», единственным учредителем и владельцем которого является российское АО «Интерфакс», не имеет возможности продолжать осуществление своей деятельности в качестве СМИ.

«Мы работали на белорусском медиарынке с 1994 года, старались честно и интересно преподносить нашим читателям все происходящие в стране и за ее пределами новости, делились с вами аналитическими размышлениями и мнениями экспертов. Десятки тысяч новостей, сотни интервью, высокая оперативность и непредвзятость во всех темах, которые освещались за эти годы - таким запомнится «Интерфакс-Запад» читателям», - говорится на сайте агентства.

Там также отмечается, что с 1 января агентство вынуждено попрощаться с читателями, чтобы не нарушать правовое поле Республики Беларусь.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: