Yara разрывает контракт с Беларуськалием

10 января 2022
В мире

Yara инициирует свертывание поставок из Беларуси из-за воздействия санкций. Закупки должны свернуться к 1 апреля 2022 года.

"При поддержке правозащитных организаций и профсоюзов Yara стремилась к позитивным переменам, используя свое присутствие в Беларуси для продвижения техники безопасности и соблюдения прав человека. Однако влияние на цепочку поставок текущих санкций в отношении Беларуси вынудило Yara инициировать свертывание поставок белорусского калия, ключевого ингредиента для производства минеральных удобрений, используемых в производстве продуктов питания", - цитирует сообщение компании smartpress.by.

"Последствия действующих санкций в отношении Беларуси снижают способность Yara положительно влиять на безопасность и благополучие работников "Беларуськалия". Для Yara это разочаровывающее событие. Мы по-прежнему твердо привержены безопасности и благополучию работников "Беларуськалия". Несмотря на свертывание поставок калия, Yara намерена продолжить реализацию программы промышленной безопасности, начатой в 2021 году, в тесном сотрудничестве с независимым профсоюзом "Беларуськалия" и в полном соответствии с действующими санкциями", — заявил президент и главный исполнительный директор Yara Свейн Торе Хользетер.

Yara обязуется соблюдать все применимые законы и правила, включая санкции. Хотя закупки Yara в Беларуси полностью соответствуют применимым санкциям, другие звенья цепочки поставок отказываются от основных услуг, необходимых для обеспечения экспорта калия из Беларуси, в результате чего Yara инициировала свертывание закупочной деятельности. Ожидается, что свертывание будет завершено к 1 апреля 2022 года. Yara продолжит отслеживать любые изменения ситуации, включая санкции, в рамках своих текущих операций по подбору поставщиков.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: