Юлия Чернявская: "Пока не могу писать"

20 января 2022
Тhinktanks.by
Общество

Культуролог, вдова Юрия Зиссера Юлия Чернявская передала через дочь сообщение о своем положении.

Дочь Юлии Женя опубликовала пост от имени матери, а также ее фотографию. Юлия Чернявская сообщает, что ей изменили ряд ограничений, она по-прежнему не может говорить о своем нынешнем статусе, а также писать на своей страничке в ФБ и отвечать в мессенджере.

"Заново учусь пользоваться простыми вещами, заниматься простыми делами и думать простые мысли). Как никогда верю в великую силу исцеляющей обыденности. В силу снега, ветра, улыбки родных, календарика на новый год, приложенного к покупке в аптеке", - говорит Юлия Чернявская.

Напомним, 13 января стало известно, что Юлию Чернявскую отпустили до суда. Ее задержали 18 мая прошлого года, когда пришли с обысками в офис компании  «ТУТ БАЙ МЕДИА» и в квартиры сотрудников. В тот же день она попала в больницу с гипертоническим кризом. 20 мая появилась информация, что Юлия находится под домашним арестом. 28 мая ей предъявили обвинение. Она проходит обвиняемой по уголовному делу об уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере по ч. 2 ст. 243 УК.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: