Замдиректора «Белаэронавигации» назвал обвинения США провокацией

21 января 2022
Thinktanks.by
Политика

Замглавы "Белаэронавигации" Казючиц, против которого в США подан иск, считает, что действия Вашингтона могут быть давлением перед рассмотрением отчета ICAO.

«По тем публикациям, которые я прочитал, я пока не понимаю, насколько это все официально, реально, может, чистой воды давление или провокация” — сказал заместитель гендиректора «Белаэронавигации» Олег Казючиц, передает РИА «Новости».

Казючиц заявил, что официально его никто не информировал о выдвинутом обвинении. “Если бы с утра не посмотрел новости, может, об этом и не знал бы”, - отметил он.

Представитель "Белаэронавигации" назвал обвинения «полной чушью».

“Вполне возможно, что 31-го планируются дебаты по поводу доклада ИКАО и это — какая-то часть давления, чтобы спровоцировать на какие-то поступки, шаги, действия. Это, как минимум, некрасиво, несолидно, некорректно, переходит рамки здравого смысла»,

Напомним, вчера в США было направлено в суд обвинительное заключение прокуроров Манхэттена в отношении четырех должностных лиц Беларуси. Они обвиняются в сговоре с целью совершения авиационного пиратства. Среди обвиняемых называются гендиректор «Белаэронавигации» Леонид Чуро, его заместитель Олег Казючиц и два сотрудника службы безопасности, одного из которых зовут Андрей Анатольевич.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: