Российские истребители Су-35С перебазируются в Беларусь

22 января 2022
Thinktanks.by
Общество

Российское военное ведомство проинформировало о перебазировании многоцелевых истребителей Су-35С на территорию Беларуси.

Делается это в рамках проверки сил реагирования Союзного государства.

"Во время выполнения полетных заданий экипажи ВКС России отработают полеты на максимальную дальность, посадку на белорусские аэродромы, а также совместную с белорусскими специалистами подготовку к повторным вылетам", - уточнили в Минобороны РФ.

Проверка сил реагирования Союзного государства пройдет в два этапа. На первом - до 9 февраля - планируется передислоцировать и оперативно создать группировки войск и сил на угрожаемых направлениях. На этом этапе будет организована охрана и оборона важных государственных и военных объектов, госграницы Союзного государства в воздушном пространстве, в том числе в рамках Единой региональной системы ПВО Беларуси и России, напоминает "Российская газета". 

Военные также проверят готовность и способность дежурных сил и средств по противовоздушной обороне, включая совместный учебно-боевой центр ПВО, надежно прикрывать важные объекты на территории Беларуси. Для оценки эффективности единой системы ПВО Союзного государства на белорусскую территорию перебазируют 12 самолетов Су-35. Туда же передислоцируют два дивизиона зенитной ракетной системы С-400 и зенитный ракетно-пушечный дивизион "Панцирь-С".

На втором этапе проверки - с 10 по 20 февраля - пройдет совместное учение "Союзная решимость-2022". Его цель - отработать задачи по пресечению и отражению внешней агрессии в ходе ведения оборонительной операции. А еще - противодействие терроризму и защита интересов Союзного государства.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: