Цены на продукты в мире вернулись к уровню 2011 года

22 января 2022
В мире

Цены на продовольственные продукты в мире вернулись к уровню, который был во время продовольственного кризиса 2011 года.

Цены на продовольствие во всём мире вернулись к уровню, который был во время продовольственного кризиса 2011 года (в котором началась череда «цветных революций» в бедных странах, в которых траты домохозяйств на еду превышали 40%).

Согласно оценкам аналитиков, в 2021 году мировые цены на продовольствие выросли на 28% и достигли самого высокого уровня за десятилетие. Цены росли на все продукты. Среднее значение индекса цен на зерновые достигло максимального уровня с 2012 г. Кукуруза подорожала на 44,1%, пшеница — на 31,3%. Цены на рис снизились на 4%, а индекс цен на растительное масло достиг рекордного уровня.

При этом, на производство сельскохозяйственной продукции во всем мире также сильно повлияет изменение климата, из-за которого снизится урожайность в некоторых районах планеты. Засухи, которые могут участиться на фоне потепления климата, также могут усилить нехватку продуктов, пишет телеграм-канал FinanceMap.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: