Более 60 исследователей подписали письмо в поддержку философа Владимира Мацкевича

12 февраля 2022
Thinktanks.by
Общество

Международная Ассоциация гуманитариев выступила с призывом подписать письмо в поддержку белорусского философа и методолога Владимира Мацкевича. Письмо уже подписало более 60 человек.

Письмо, распространенное на английском, белорусском, русском и украинском языках Международной Ассоциацией гуманитариев, адресовано генеральному прокурору и начальнику управления следственного комитета Беларуси. В письме содержатся требования обеспечить возможность для ежедневного беспрепятственного посещения адвокатом философа и методолога Владимира Мацкевича, а также информирования общественности о состоянии его здоровья и проведении следственных процедур по делу. Также в письме содержится убежденность в выполнимости требований Владимира Мацкевича изменить меру пресечения, завершить следственные действия и направить дело в суд.

«Мы, ученые, исследователи, представители академического сообщества и деятели культуры, обращаем ваше внимание на критическую ситуацию голодовки политического заключенного белорусского философа и методолога Владимира Мацкевича.  Владимир Мацкевич олицетворяет собой активное мышление Беларуси, его труды и разработки являются достоянием национальной и европейской культуры и науки. Мы знаем, что общественное развитие движется благодаря смелым идеям, вкладу в культуру и высоте человеческого духа, и как раз это и получает самое яркое проявление в жизни и деятельности Владимира Мацкевича», - говорится в письме.

4 августа 2021 года Владимир Мацкевич был арестован и содержится под стражей  в СИЗО №1 в Минске.

4 февраля 2022 года Владимир Мацкевич объявил голодовку, отказавшись от приёма пищи.

К 12 февраля письмо подписало 66 человек.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: