Треть белорусов не отмечают День святого Валентина

12 февраля 2022
Общество

Почти треть белорусов (30%) никак не празднуют День святого Валентина. Примерно столько же (30,5%) проводят 14 февраля в домашней обстановке со своими любимыми.

В преддверии Дня всех влюбленных мессенджер Viber совместно с порталом Slivki.by,  провели опрос среди белорусов. В ходе опроса они постарались узнать, как жители страны обычно проводят 14 февраля и какие подарки дарят в этот день. В опросе приняли участие более 2 800 респондентов.

Согласно результатам опроса, для белорусов привычнее отмечать День всех влюбленных дома со своими любимыми — так ответили почти треть (30,5%) респондентов. В гастро и развлекательные заведения отправляются только 7% опрошенных. Еще 15,8% из числа респондентов обычно не отмечают этот праздник, но обязательно обмениваются подарками. При этом, 30% белорусов, имеющих пару, вовсе не выделяют 14 февраля как праздник и никак не поздравляют друг друга с этим днем.

Интересны также результаты ответов на этот вопрос респондентов, у которых на данный момент нет пар. Оказалось, что 35,1% белорусов, не состоящих в отношениях, также празднуют 14 февраля — с друзьями.

Мужчины чаще, чем девушки, забывали поздравлять свою половинку с 14 февраля — 34,6% из числа опрошенных мужчин и 23,4% респондентов-девушек признались, что не всегда вспоминали об этом празднике.

В рамках опроса также выяснили, как белорусы выбирают подарки партнерам на 14 февраля. Большая часть респондентов (39,2%) призналась, что подбирает презент на свое усмотрение. 30,9% ответили, что стараются угодить своей половинке, но сохранить подарок в секрете, поэтому они заранее пытаются выяснить, о чем мечтает партнер. Открыто обсуждают вопрос подарков и напрямую спрашивают, что хотел бы получить близкий, всего 7% от общего числа опрошенных. 7,6% предпочитают делать общий для их пары подарок ко Дню всех влюбленных. 7,6% выбрали вариант ответа “Другое”, сообщает Смартпресс.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: