Беларусь - на 14-м месте среди стран с отмотанным пробегом авто

19 февраля 2022
Thinktanks.by
Общество

Чаще всего пробег в автомобилях отматывают в странах Балтии. Беларусь в европейском списке - на 14-й позиции.

На первом месте рейтинга, опубликованного сайтом carvertical.com, специализирующемся на определении истории автомобилей, находится Латвия. Там более 24% проверенных машин имели признаки фальсификации пробега. Эстония и Литва не сильно отстают, занимая 3-е и 4-е места соответственно.

Тем не менее, страны Балтии – это относительно небольшой рынок. Если говорить об общем количестве машин со скрученным пробегом, то следует смотреть далее на восток и юг, на такие страны, как Румыния (2-е место), в которой процент мошенничества с пробегом составляет почти 20%, а также Россия и Украина.

Далее идут Польша (12%), Венгрия (14%), Чехия, Словакия, Словения, Хорватия и Сербия, где примерно у 10% машин фальшивый пробег.

Беларусь в этом рейтинге находится на 14-м месте. По данным его составителей, 11,06% проверенных автомобилей имели отмотанный назад пробег.  

Авторы рейтинга отмечают, что мошенничество менее распространено в более богатых странах Западной Европы, где как правило, люди покупают машины поновее. Но, проблема со скруткой пробега там все же еще присутствует.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: