Переговоры пройдут на границе Беларуси и Украины

27 февраля 2022
Thinktanks.by
Политика

Владимир Зеленский договорился с Александром Лукашенко, что переговоры с российской делегации пройдут на реке Припять.

Владимир Зеленский в своем видеообращении подтвердил, что украинская и российская делегации встретятся на границе на реке Припять. Он подчеркнул, что договоренность об этом была достигнута «без всяких условий».

«Я не очень верю в успех этой встречи. Но — пусть попробуют», — сказал Зеленский.

Договоренность была достигнута во время разговоров с Александром Лукашенко. Эту информацию подтверждают официальные белорусские власти.

Александр Лукашенко «взял на себя ответственность за то, что на время проезда, переговоров и возвращения украинской делегации все самолеты, вертолеты и ракеты, размещенные на белорусской территории, останутся на земле», - говорится на сайте его пресс-службы.

После разговора Александр Лукашенко обратился к президенту России с предложением российской делегации, прибывшей в Гомель для участия в мирных переговорах, задержаться и перенести переговоры на чуть более позднее время в связи с задержкой делегации из Украины. Владимир Путин предложение это поддержал.

Президент Украины пояснил, что пошел на эти переговоры, чтобы ни у единого гражданина его страны не было сомнений в том, что он как президент, не пытался остановить войну «когда был пусть и маленький, но все-таки шанс».

В Москве еще утром 27 февраля сообщили, что в Беларусь вылетела российская делегация для переговоров с украинской во главе с помощником президента России Владимиром Мединским. Он тогда заявил, что Киев подтвердил готовность к переговорам в Гомеле.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: