Зеленский отказался от переговоров в Минске

27 февраля 2022
Thinktanks.by
Политика

Президент Украины заявил, что переговоров с Россией в Беларуси не будет, хотя в Гомель для переговоров уже прибыла российская делегация.

Владимир Зеленский обратился к гражданам Беларуси и заявил, что Украина не готова к переговорам с Россией на белорусской территории.

По словам Зеленского, многие города страны сейчас просто выживают. При этом он уверен, что Беларусь сейчас не на одной стороне с Украиной. Поэтому переговоров с РФ на белорусской территории быть не может.

Зеленский отметил, что если бы с Беларуси не было агрессивных действий, то переговоры могли бы состояться в Минске. Но на данный момент это невозможно.

«Именно поэтому сейчас мы говорим - не Минск. Площадкой могут быть другие города для встречи. Конечно же, мы хотим мира. Мы хотим встречаться, мы хотим окончания войны! Варшава, Братислава, Будапешт, Стамбул, Баку – это все мы предложили российской стороне. Да и любой другой город нам подходит в стране, с территории которой не летят ракеты. Только так переговоры могут быть честными. И могут действительно закончить войну», - добавил Зеленский.

В МИД Беларуси заявили, что Минск подготовил все необходимое для переговоров РФ и Украины в Гомеле, обеспечивает решение протокольных вопросов, сообщают РИА Новости.

В Гомеле все подготовлено для мирных переговоров, ждут шагов со стороны руководства Украины. Об этом Александр Лукашенко заявил журналистам после голосования на референдуме по обновленной Конституции.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: