фото БЕЛТА

Второй раунд переговоров Украины и России закончен. Будет третий

04 марта 2022
Thinktanks.by
Политика
фото БЕЛТА

Украинская делегация не получила результатов, на которые рассчитывала, и продолжит диалог в третьем раунде переговоров.

В четверг, 3 марта, завершился второй раунд украинско-российских переговоров. Советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк поделился итогами встречи. 

«Второй раунд переговоров закончен. К сожалению, нужных Украине результатов пока нет. Есть решение только по организации гуманитарных коридоров», – заявил Подоляк.

По его словам, стороны договорились продолжить переговоры в третьем раунде в максимально ближайшие сроки.

Михаил Подоляк озвучил официальное коммюнике, на которое вышли стороны:

«Стороны достигли понимания о совместном обеспечении гуманитарных коридоров для эвакуации мирного, гражданского населения, а также для доставки медикаментов и продуктов питания в места наиболее ожесточенных боев с возможностью временного прекращения огня на период, когда будет осуществляться эвакуация в секторах, где она проводится», – отметил Подоляк.

Он подчеркнул: «То есть не везде, а только где будут гуманитарные коридоры, возможно, будет прекращение огня на время проведения эвакуации».

Как рассказал руководитель российской делегации на переговорах с украинской стороной помощник президента Владимир Мединский, по некоторым позициям стороны достигли взаимопонимания. «Но главный вопрос, который решили сегодня, - это вопрос спасения людей, гражданских лиц, которые оказались в зоне военных столкновений. Представители министерств обороны договорились о формате режима поддержания гуманитарных коридоров для выхода гражданского населения, возможно, временном прекращении боевых действий в секторе гуманитарного коридора на период выхода гражданского населения. Я считаю, что это существенный прогресс», - заявил Мединский.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: