Что чаще всего снится белорусам?

06 марта 2022
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Британский портал Mornings.co.uk проанализировал запросы о снах в Google, сделанные жителями разных стран мира, и выяснил, какие сновидения у людей появляются чаще.

Исследователи выяснили, что чаще других белорусы гуглили разъяснения о пришедшей во всне беременности. Таких запросов от жителей Беларуси было выявлено 3 тысячи в месяц.

Оказалось, что беременность - не самое распространенное сновидение в мире, хотя и не редкое. Оно наиболее часто гуглилось еще в 11 странах, среди которых Германия, Дания, Грузия, Италия, Индонезия и Танзания.  

Как говорится в соннике, размещенном в исследовании, сон, в котором человек беременный, символизирует аспект роста или развития. Это может также означать рождение новой идеи, направления, проекта или цели.

Самый популярный в мире сон о змеях — 52 страны гуглят этот сон больше, чем любой другой. По мнению толкователей снов, увидеть во сне змею или быть укушенным ею может означать скрытые тревоги. Сны о змеях особенно «популярны» в Восточной Европе, а также в некоторых частях Азии и Африки. 

Следующим по популярности в Google является страшный сон о выпадающих зубах (17 стран), который может означать неуверенность в себе.

Исследователи напоминают, что люди всегда пытались объяснить явления и события, которые им приснились. Например, в Библии есть более семисот ссылок на сны.


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: