В Беларуси вновь увеличен перечень запрещенных к вывозу продуктов

30 марта 2022
Сергей Полтаржицкий, Thinktanks.by
Экономика

В Беларуси запрещен вывоз за пределы страны риса, крупы и муки грубого помола из ржи или ячменя, зерна злаков обработанного, макаронных изделий. Это не первый список продуктов, запрещенных к вывозу.

Белорусское правительство приняло постановление № 187 «О введении временного запрета на вывоз отдельных видов товаров».

Как сообщает Министерство антимонопольного регулирования и торговли, постановлением введен запрет на вывоз за пределы Беларуси риса, крупы и муки грубого помола из ржи или ячменя, зерна злаков обработанного, макаронных изделий.

«Данная мера введена в целях недопущения создания дефицита, а также соблюдения продовольственной безопасности страны», - сообщает МАРТ.

13 марта Совмин уже ввел временный запрет на вывоз из Беларуси пшеничной муки, крупы грубого помола из гречихи, гречневой крупы и готовых пищевых продуктов из гречки.

А 11 марта правительство постановлением № 125 ввело на 6 месяцев запрет на экспорт пшеницы и меслина, ржи, ячменя, овса, кукурузы, гречихи, проса, тритикале, прочих злаков, семян рапса, семян подсолнечника, жома свекловичного, шрота из семян рапса с низким содержанием эруковой кислоты, и др. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: