Беларусь попала в литовский список враждебных государств

31 марта 2022
Политика

Правительство Литвы утвердило список враждебных государств. Теперь компании из этих стран в Литве могут исключать из тендеров на госзакупки или расторгать уже заключенные с ними договора.

Список, составленный Министерством экономики и инноваций, включает Россию, Беларусь, аннексированный Крым, неподконтрольную молдавскому правительству территорию Приднестровья и неподконтрольные правительству Грузии территорию Абхазию и Южную Осетию.

"До сих пор у закупающих организаций не было оснований отклонять тендеры или расторгать государственные контракты, если предлагаемые товары поступают из стран риска или когда поставщики связаны с такими странами. Согласно утвержденному списку государств, закупщики смогут принимать решения не финансировать эти враждебные государства посредством государственных закупок", — говорится в сообщении министра экономики Аушрине Армонайте, сообщает DELFI.

Перечень будет действовать до сохранения в стране чрезвычайного положения, а также в других подобных случаях, установленных правительством.


 


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: