В частности, в марте выросли рейтинги телеканалов НТВ-Беларусь, Россия-Беларусь и ББК. Однако белорусы стали меньше смотреть ТВ.
В марте белорусы смотрели телевизор меньше, чем в феврале. Интерес аудитория проявляла к информационным программам.
Если раньше наибольшей популярностью у телеаудитории пользовались развлекательные программы, то теперь впервые за историю исследований в топ 5 жанров попали социально-политические проекты.
Таковы данные компании «МедиаИзмеритель», которая исследует телесмотрение с помощью приборов, подключаемых к телевизорам респондентов. В исследовании участвовало 600 городских домохозяйств, пишет газета "Белорусы и рынок".
Самой популярной программой является проект Андрея Малахова "Привет, Андрей", также в топе новости на НТВ-Беларусь и ОНТ.
Показатели по динамике среднесуточного рейтинга подросли у НТВ-Беларусь, Россия-Беларусь и ББК.
Белорусы стали в среднем проводить меньше времени перед телевизором. Рейтинг всех измеряемых телеканалов в марте снизился на 7% по сравнению с февралем. Снижение среднесуточного охвата аудитории ТВ составило 3%.
Максимальный объем аудитории регистрируется с 17:00 по 22:30.
Женщины проявляют больший интерес к телевизору, нежели мужчины. Основная масса телезрителей – это люди старше 35 лет. Зрители в возрасте 65+ лет составляют 28% телеаудитории.
Наибольшей популярностью у белорусского зрителя пользуются кинопрограммы (сериалы и фильмы), за ними следуют развлекательные, информационные и познавательные программы.
Среди сериалов стабильно популярны телесериалы «Пес», «След», «Слепая», из развлекательных передач — «Поле чудес», «Мужское/Женское», «Привет, Андрей!».
ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.