A1 Telekom Austria Group решила сохранить бизнес в Беларуси

24 апреля 2022
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

«A1 Telekom Austria Group не планирует выходить из Беларуси», - заявил пресс-секретарь австрийского концерна Михаэль Хефлер венской газете Kurier.

«По данным деловых кругов, мексиканский мажоритарный владелец компании America Movil, ориентированный на получение прибыли, проголосовал за то, чтобы не вести бизнес в Беларуси. Профсоюз и представители работников, с другой стороны, опасаются, что уход повлияет на рабочие места в Австрии и приведет к сокращения рабочих мест здесь», — пишет Kurier.

В итоге руководство компании приняло решение о сохранении бизнеса в Беларуси.

В  статье отмечается, что мобильный оператор А1 - номер два в Беларуси с долей рынка 42%. При этом белорусский мобильный оператор является одним из самых прибыльных подразделений A1 Telekom Austria Group.

После задержания в конце прошлого года пресс-секретаря мобильного оператора А1 Николая Бределева, Александр Лукашенко поручил принять в отношении компании «самые жесткие меры».

A1 является провайдером различных телекоммуникационных услуг в Беларуси. Она пришла на рынок республики 1999 году, став первым мобильным GSM-оператором в стране. С ноября 2007-го A1 входит в состав группы A1 Telekom Austria Group – европейского подразделения холдинга America Movil. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: