В Беларуси началась отправка в армию 10 тысяч новобранцев

25 апреля 2022
Thinktanks.by
Общество

В Беларуси началась отправка призывников на срочную военную службу в соединения и воинские части Вооруженных Сил, другие войска и воинские формирования. 25 апреля в части уехала 1 тысяча новобранцев.

В первый день отправки в войска направлено около 1 000 призывников, которые пополнят ряды сил специальных операций, 72 ОУЦ и Минской военной комендатуры.

Всего на укомплектование Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований Беларуси планируется направить около 10 000 человек. Кроме того, для прохождения службы в резерве в этот же период планируется направить около 200 человек, сообщает пресс-служба Министерства обороны. 

В соответствии с законодательством вызову на призывные комиссии весной текущего года подлежит около 43 000 молодых людей.

В настоящее время проводится медицинское освидетельствование призывников. Районными (городскими) призывными комиссиями в отношении граждан уже принято более 23 тысяч решений.

Предоставлено более 13 тысяч отсрочек, большую часть из которых — более 87 % составляют отсрочки для продолжения образования.

Увольнение в запас военнослужащих, выслуживших установленные сроки срочной военной службы, будет проведено в мае 2022 года.

Белорусская армия насчитывает около 65 тысяч служащих, из них около 15 тысяч - гражданский персонал.

Согласно рейтингу Global Firepower 2022, Беларусь по совокупной военной мощи занимает сегодня 52-е место из 142 стран мира. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: