Более 60% белорусов смотрят телевизор каждый день

26 апреля 2022
Thinktanks.by
Общество

Точнее 62,8% белорусов смотрели ТВ каждый день в январе-марте 2022 года. А 94,6% делали это хотя бы раз в месяц. При этом доля зрителей в марте упала примерно на 2% по сравнению с февралем.

ЗАО «МедиаИзмеритель» ежемесячно публикует информационные отчеты о том, как городские жители Беларуси смотрят ТВ. Thinktanks.by сравнил данные за первые три месяца текущего года.

Люди старше 55 лет составляют почти половину телезрителей – 47,2%. Еще почти треть приходится на белорусов от 35 до 54 лет.



Женщины составляют 60,1% телевизионной аудитории, а мужчины – 39,9%.

Чаще всего белорусы смотрят по ТВ фильмы и сериалы. Однако в марте 2022 года впервые за время измерений в топ-5 жанров появились социально-политические программы. Вторыми по популярности в марте стали информационные программы: ранее это место занимали развлекательные передачи.

В марте в топ-3 самых популярных у белорусов телепрограмм оказались только передачи российского производства, причем две из них – на канале «Россия-Беларусь».

Больше всего люди смотрели телевизор в промежутке между 17:00 и 22:30 часами. Снижение среднесуточного времени просмотра ТВ среди населения в марте по сравнению с февралем составило –7,0% (на 16,76 минут меньше).


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: