Маск купил Twitter за 44 миллиарда долларов

26 апреля 2022
Thinktanks.by
В мире

Руководство Twitter согласилось продать компанию американскому предпринимателю и основателю Tesla Илону Маску. Сумма сделки оценивается примерно в 44 миллиарда долларов.

О заключении окончательного соглашения Twitter, Inc. объявила 25 апреля. В релизе, опубликованном на сайте PR Newswire, сказано, что акционеры получат 54,20 доллара наличными за каждую обыкновенную акцию. После закрытия сделки Twitter станет частной компанией.

«Предлагаемая сделка обеспечит значительную денежную премию, и мы считаем, что это лучший путь вперед для акционеров Twitter», — заявил независимый председатель совета директоров Twitter Брет Тейлор.

Илон Маск отметил, что с нетерпением ждёт начала работы с компанией, и поделился планами: «Я хочу сделать Twitter лучше, чем когда-либо, дополнив его новыми функциями, сделав алгоритмы открытыми для повышения доверия, победив спам-ботов и аутентифицируя всех людей».

Ожидается, что сделка, которая была единогласно одобрена советом директоров Twitter, будет закрыта в 2022 году.

Маск - активный пользователь Twitter, где у него более 83 миллионов подписчиков. Он неоднократно обвинял компанию в ограничении свободы выражения мнений. Критики опасаются, что теперь он может ограничить модерацию контента - например, в борьбе с языком ненависти и дезинформацией. Есть предположение, что он планирует вернуть экс-президенту США Дональду Трампу доступ к Twitter.

В то же время инвесторы надеются, что мультимиллиардер поможет Twitter добиться роста прибыли. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: