Минск оказался среди основных направлений отдыха россиян на майские праздники

28 апреля 2022
Виктор Беляев, Thinktanks.by
Общество

Белорусская столица оказалась на первых строчках рейтингов городов для отдыха россиян на майские праздники. Однако нам не удалось найти рейтинг, в котором бы Минск лидировал по популярности.

В частности, аналитики программы лояльности российского Сбербанка СберСпасибо провели исследование по списанию бонусов среди клиентов (более 60 млн человек) и выявили самые популярные туристические направления.

Выячнилось, что рейтинг самых востребованных зарубежных городов возглавляет Ереван. За ним следуют Стамбул, Минск и Баку.

Как сообщила сообщила Ассоциация туроператоров России (АТОР) со ссылкой на данные своей аналитической службы, больше всего туров на майские праздники 2022 года продано в Россию и Турцию примерно в равных долях (около 36-38% в каждую страну).

Среди зарубежных направлений наибольшим спросом пользуются туры в Турцию, ОАЭ, Абхазию, Египет, на Мальдивы, Шри-Ланку и в другие островные государства. Кроме того, большинство туроператоров отмечают уверенный рост спроса на туры в страны СНГ.

При этом, по данным сервиса путешествий Tutu.ru, Узбекистан и Турция возглавили рейтинг самых популярных среди российских туристов зарубежных направлений на майские праздники. В Узбекистан было оформлено порядка 20% билетов, а в Турцию — 11,3% На третьем месте списка расположилась Армения.

Кроме того, в топ-10 направлений вошли Кыргызстан, Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Израиль, Грузия и Греция.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: