на фото Минский массив в Киеве

В Киеве хотят переименовать Минскую улицу

28 апреля 2022
Thinktanks.by
В мире
на фото Минский массив в Киеве

Вслед за намерением поменять название станции метро «Минская» на «Варшавская», власти Киева намерены от казаться от названия «Минская улица».

Власти нескольких украинских городов планируют переименовать улицы и площади, чьи названия каким-либо образом связаны с Россией, в рамках процесса «дерусификации» страны в связи со вторжением российских войск.

Киевский госовет сообщил, что депутаты составили список из 467 мест, которые могут быть переименованы, сообщает Reuters.

Переименовать могут, в частности, площадь в Киеве, названную в честь Льва Толстого, а также улицу, получившую название в честь озера Байкал. В список также попала Минская улица, названная в честь столицы Беларуси, являющейся близким союзником России.

Игорь Терехов, мэр Харькова, заявил, что, как только война с Россией закончится, он внесет в свой городской совет законопроект о переименовании мест с российскими названиями.

В начале апреля мэр Киева Виталий Кличко анонсировал переименование станций метро Киева, названия которых связаны с Беларусью и Россией.

«Я убежден, что «Минская» может стать «Варшавской». Это город, который помогает Киеву», – сказал Кличко.


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: