Удаленная работа помогает лучше справляться со стрессом

08 мая 2022
В мире

Удаленная работа не оказывает негативного влияния на производительность труда. К такому выводу пришли американские ученые.

Исследовательская группа из Школы общественного здравоохранения Техасского университета A&M обнаружила, что устойчивость сотрудников и компаний к внешним воздействиям может быть повышена за счет возможности для сотрудников работать удаленно во время стихийных бедствий и других событий, которые приводят к перемещению рабочих мест.

Команда, состоящая из Камри Сарноски, Марка Бендена, Гаретта Сансома, Лесли Сизмаса и Аннет Риган, работала с крупной нефтегазовой компанией в Хьюстоне, штат Техас, над анализом эргономических данных о программном обеспечении от 264 сотрудников. В течение исследуемого периода компания была вынуждена закрыть свои офисы из-за наводнения, вызванного ураганом Харви, что потребовало от сотрудников работать удаленно в течение длительного периода времени.
Исследователи изучили данные о технологиях сотрудников до, во время и после урагана Харви. Они обнаружили, что, хотя общее использование компьютеров во время урагана снизилось, поведение сотрудников на работе в течение семимесячного периода удаленной работы вернулось к доураганному уровню. Этот вывод свидетельствует о том, что удаленная работа не оказывает негативного влияния на производительность труда.

Это исследование, которое было опубликовано в IOS Press, предлагает важную информацию об информационных работниках, которые все больше привыкли к удаленной работе и заинтересованы в ней в результате пандемии COVID-19.

«В будущем будет больше сотрудников, занятых в какой-то офисной технологической деятельности», — сказал Бенден, директор Центра эргономики школы. «Почти все сотрудники, участвовавшие в исследовании, вернулись к тому же уровню производительности, что и до урагана Харви. Сейчас это важный сигнал для работодателей, потому что у нас в стране идут дебаты о том, должны ли сотрудники иметь возможность работать удаленно или по гибридному графику».

Исследователи из Texas A&M считают, что эта информация может быть использована для пропаганды здорового образа жизни среди сотрудников, в том числе работающих удаленно. Команда считает, что отслеживание данных сотрудников может помочь компаниям решить проблемы с их здоровьем , включая стресс, депрессию и злоупотребление психоактивными веществами.

Бенден отметил, что перерывы не влияют на качество работы сотрудников.

«Люди, которые делали рекомендуемые перерывы, в целом были более продуктивными. Они больше успевали, — отметил ученый. Нам нужно узнать это о людях, нам нужно научить людей этому, а затем нам нужно помочь людям на самом деле это сделать».


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: