Bloomberg: Евро может упасть до уровня доллара в 2022 году

10 мая 2022
Thinktanks.by
Экономика

Хедж-фонды все чаще делают ставку на падение евро до паритета с долларом впервые за два десятилетия.

Это самая популярная ставка на рынке опционов среди ставок на дальнейшее падение единой валюты. Ценообразование опционов показывает, что шансы на то, что партит с долларом будет достигнут в течение следующих 12 месяцев, выросли примерно до 50%.

Согласно данным Депозитарной трастовой и клиринговой корпорации, это привлекло более 4 миллиардов долларов условной стоимости, поставленной на 1 доллар с момента последнего заседания Европейского центрального банка 14 апреля. Трейдеры делают ставки против консенсуса аналитиков, которые прогнозируют восстановление евро до 1,11 доллара к концу года. Тем не менее, валюта уже упала на 7% в этом году примерно до 1,05 доллара, и все больше банков также хеджируют свои прогнозы, пишет Bloomberg.

«Евро — это проциклическая валюта, и цикл выглядит не очень хорошо», — заявили стратеги ING Groep NV, включая Криса Тернера. «Мы не можем исключить паритет евро-доллара в этом году».

Евро пострадал из-за близости региона к войне на Украине, которая одновременно усилила ценовое давление и ухудшила перспективы экономического роста. Из-за этого валюта страдает, даже несмотря на то, что политики ЕЦБ сигнализируют о необходимости первого повышения ставок за десятилетие. 


Подписывайтесь на нашу рассылку Thinktanks.by, а также на страницы сайта Белорусских исследований в :
(Telegram https://t.me/thinktanksbyy),
(Instagram https://www.instagram.com/thinktanks.by/),
(Facebook https://www.facebook.com/thinktanks.by)

Поделиться: