Страны G7 пообещали усилить изоляцию России

15 мая 2022
Thinktanks.by
В мире

Министры иностранных дел стран Группы семи пообещали усилить экономическую и политическую изоляцию России и раскритиковали позицию Минска.

Страны G7 договорились усилить экономическую и политическую изоляцию России, продолжать поставки вооружений на Украину, говорится в совместном заявлении глав МИД, распространенном в субботу, выдержки из которого цитируют западные СМИ.

"Подтверждаем нашу решимость и дальше усиливать экономическое и политическое давление на Россию, продолжая действовать сообща", - отмечается в нем.

Кроме того, в заявлении отмечается, что страны G7 "будут поставлять вооружения на Украину, причём при необходимости - и на протяжении длительного времени".

Также в заявлении говорится, что страны G7 "никогда не признают границы, которые Россия пытается изменить путем военной агрессии". Кроме того, министры заявили о готовности расширить санкции и "включить в них сферы, от которых зависит Россия".

Страны G7 также раскритиковали Минск за его позицию по войне в Украине.

В России отреагировали на данное заявление. Замглавы Совбеза РФ Дмитрий Медведев заявил, что России все равно, будут ли признаны изменения границ Украины странами G7, передает ТАСС. 


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: