“Санта Бремор” остановила поставки лосося в Россию

19 мая 2022
Экономика

Из-за проблем с поставкми норвежского сырья, компания остановила отгрузку в российские магазины продукции торговой марки «Русское море».

«КоммерсантЪ» изучил онлайн-витрины российских магазинов и обнаружил отсутствие в ассортименте семги под маркой «Русское море», которую поставляло белорусское СП «Санта Бремор». В крупных сетях изданию подтвердили прекращение поставок семги и форели под брендом беларусского производителя.

Газета полагает, что после начала масштабных боевых действий в Украине у «Санта Бремор» возникли проблемы с закупкой рыбы в Норвегии. В самом «Санта Бремор» на вопросы «Коммерсанта» не ответили.

Ранее конкурентным преимуществом «Санта Бремор» были именно поставки рыбы из Норвегии, которую российские переработчики не могут закупать с 2014 года из-за продуктового эмбарго.

Эксперты, опрошенные газетой, считают, что «Санта Бремор» может заместить рыбу из Скандинавии на другое сырье, но это вызовет рост себестоимости.

В белорусских онлайн-магазинах. Форель  и другая красная рыба под марками «Санта Бремор» в них присутствует, правда, именно семги фактически нет.

«Санта Бремор» (BREMOR) — основная компания группы «Санта» Александра Мошенского. Другие крупные активы — молочный «Савушкин», розничная сеть «Санта» и т. д. Есть в портфеле и российская компания «Русское море».


ThinkTanks.by может не разделять мнение авторов исследований и публикаций.

Поделиться: